EN [退出]
南海人才网>中国新闻

_广东一环保局长遭录音:我分分钟可搞垮一间厂

2017-11-18 04:47

清远一环保官员被一女子录音举报,该官员称录音是假的,区纪委已介入调查

南都讯记者张昊“清城区有8个街镇,就算我每个街镇拿100万,我们都可以有800万。”这句话来自一段电话录音。说这话的不是收保护费的黑社会老大,举报者称,说这话的是清远市清城区环保局局长陈某某。12月9日,清远一女子向清远市清城区纪委实名举报清城区环保局局长陈某某违纪。目前清城区纪委已经介入调查,并表示将对该录音的真实性进行鉴定。

昨日,清城区环保局局长陈某某接受南都记者采访时称,录音绝对是假的,是恶作剧。

举报人:手机未挂断 意外录下局长腐败经

实名举报的女子黄丹(应当事人要求用化名)为清远本地人。她称她12月9日向清远市纪委实名举报陈某某违纪,证据是一份长达8分钟的录音。目前清远市纪委已经受理并介入调查。

“这个录音得来可以说阴差阳错。”黄丹说,录音时间是12月8日0时许。因之前她有事情要找陈某某帮忙,所以一直和陈某某打电话联系。但事情没办妥,陈某某也对她感到厌烦,最近一直不接她的电话。12月7日晚11时16分,她用另外一部手机打通陈某某电话,电话接通后陈某某没有同她讲话,黄丹等着陈某某挂断电话。但手机却意外地一直保持通话状态,电话那头陈某某在与人谈如何利用手中职权来敲诈勒索辖区企业,称“分分钟可以搞垮一间厂”。

“他可能想挂掉电话但没有操作成功,冥冥中老天让我听到他接下来讲的话。”黄丹说。

清城区纪委:已介入调查 将对录音真实性鉴定

“我们确实接到了对于陈某某的实名举报,也受理了。”昨日下午,清远市清城区纪委一名工作人员对南都记者说。他表示,在接到这个实名举报后,清城区纪委已经按照相关程序介入调查,调查期间纪委会请相关部门通过技术手段对录音的真实性进行鉴定,目前由于调查结果还未出来,具体情况暂不对外公布。

录音内容

“8个街镇,就算我每个街镇拿100万,都有800万”

黄丹的手机可以在通话中录音。电话记录显示,黄丹此次电话通话时长46分钟。之前38分钟黄丹一直在听,并没有录音,后来她觉得“讲的话无耻,听得让人生气”才决定录下来。

南都记者听到,在该录音中,一男子(黄丹称是陈某某)用粤语向其他人讲授如何利用手中职权来敲诈勒索辖区企业,其称要把一个企业搞好非常难的,因此(环保部门)死死盯住一个企业很容易,“清远市清城区有8个街镇,就算我每个街镇拿100万,我们都可以有800万,大家分了,都有400万”。同时还表示,“有的厂值一亿几千万,我们无非要他一百几十万,或者要二百万。如果他揭穿我,我要他整间厂都倒闭,你认为他会不会衡量,哪样比较划算”。

“我什么都不用做,到了那里打麻将,他们就会乖乖送钱了”

该男子称,“分分钟可以搞垮一间厂”,“而且整间厂倒闭,在别人看来都是合理的”。该男子授意大家要找马仔,称“我的马仔要将全部责任包揽,我为什么要找马仔?如果我死了,你们全部都死,但我的马仔一个人被抓了,我和你会理顺所有关系,我会帮我马仔,就算我马仔被判刑了,坐牢了,他出来了一样可以有饭吃,我一样可以关照他,这样是最高境界”。

该录音中,该男子曾明确提到自己叫陈某某,他称“这事就算没有我陈某某做,一样会有陈三陈四会做”,并感叹“其实我什么都不用做,只要找一两间厂,到了那里打麻将,就可以盯死那些厂长,他们就会乖乖送钱给我了”。

在男子讲话时,能不时听到旁边人的附和声。

局长回应

“这个声音根本不是我,我也没说过这些话”

“录音和我没关系。”昨日下午,陈某某接受南都记者采访时说。在南都记者给他播放录音时,仅仅听过一分多钟的录音后,陈某某当即表示不用再放了,“这个声音根本不是我,我也没有说过这些话。”

陈某某表示,对于辖区内企业有关环保方面的审批、验收、监管等权限都在清远市环保局,区环保局通常都是配合市局行动。

“如果要查处某个企业,先要对其排污标本进行取样化验,检测不合格的,会要求整改,整改再不合格的才会关停,不是说关就关的。”陈某某说,清城区环保局平时主要工作是受理群众投诉,以及对一些无牌无证的排污企业进行巡查,对于有牌有证的企业环保监管等情况,均由清远市环保局负责。

“对于这件事,我只能表示愕然。”陈某某说,他从2009年调任区环保局以来,平时并无与人结怨,目前他仍然正常工作,未受此事件影响,“如果真的有人搞我,那应该是恶作剧吧”。

当前文章:http://ttjm8.szielang.cn/society/t20171116_2ugv.html

发布时间:2017-11-18 04:47

制礼作乐坊  最漂亮中秋节手抄报  元气少女缘结神  捉迷藏讲的是什么故事  红双喜香烟价格表图  钢笔字在线生成器  小制作模型  难以忘怀的一件事作文  算命是根据什么来算的  崩解时限检查法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东一环保局长遭录音:我分分钟可搞垮一间厂 All rights reserved-网站地图站点地图

花町物语漫画全集彩图